?

Log in

No account? Create an account
Очередной раз жалею об отсутствии с собой фотоаппарата.....((((
Был я намедни в Чкаловском. По дороге к к клиенту и обратно прохожу через пустырь, заросший донником,  люцерной, бодяком и прочим чертополохом. На обратном пути решил по нему пройтись. И почти сразу наткнулся на гнезда земляных пчел (скорее всего осмий).  Для себя сразу отметил: ближе к осени там порыться с почвенными ситами, ибо много всякой интересной мне жучиной фауны в подобных местах (прежде всего кожеедов). И тут увидел крошечную пчелку-кукушку из рода целиоксис. Эти маленькие пчелки закапываются в песок, выброшенный из норок хозяевами. Там они караулят, пока пчела-хозяин заполнит ячейку пищей и сверху откладывает яйцо. Тогда пчела-кукушка поверх ложит собственное и темпо, темпо, темпо!!! (С хозяйкой шутки плохи)
               Но вот летает она как-то непонятно: то в песок норовит закопаться, то мечется из стороны в сторону без всякой системы. Думаю, надо поймать и разобраться, что там такое. Жду, пока закопается в землю. Дождался, поймал, и рассматриваю.
               Причина оказалась  интересной: на груди увидел личинку-триунгулина жука-майки (Meloe sp.). Бедолага пыталась безуспешно его отодрать. Ведь, если бы этот зверь попал  в гнездо, триунгулин, перелиняв тут же бы принялся за запасы и яйца с личинками как хозяйки, так и пчелы-кукушки (скорее всего целиоксис).
              Короче, личинку оторвал, пИчелку отпустил   
Оригинал взят у ludmilapsyholog в Закрывают очередной детский дом с человеческим лицом
Похоже, Система не терпит  такие просто органически.
В Реутово есть детский дом. Маленький, всего на 19 детей. С домашней атмосферой, человеческими отношениями, постоянным пристуствием волонтеров. С хорошим состоянием и развитием детей. Разговоры о его закрытии шли давно, конечно, не монстры же на 100 человек закрывать. А тут -- делов-то, распихать 19 ревущих детей по автобусам да развести по огромным детдомам в соседних районах, где им придется вкусить своими незагрубевшими телами и душами все прелести "нормального" учреждения .  И все прелести травли "новеньких", более благополучных, более любимых совсем недавно, а значит неизбежно вызывающих ненависть самим своим видом у детей, более одиноких и несчастных. Потерять друзей, связи с родственниками, которым будет сложнее их навещать в другом районе. Потерять учителей, одноклассников, кружки, к которым привыкли и в которых были успешны. Потерять шефов, которых в новые учреждения еще то ли пустят, то ли нет. 

А просто городу нужен детский сад. А Министерству -- отчитаться о сокращении сиротских учреждений, не ударив пальцем о палец для семейного устройства детей. Можно было бы создать вместо этого детского дома 3-4 профессиональные семьи --  не такая уж и сложная задача. Можно было бы провести информационную кампанию в Реутове и окрестностях, обратиться к местным жителям, дети-то хорошие, ими много занимались, они незапущенные, многим осталось всего несколько лет до самостоятельности,  разобрали бы. Только это ж работать надо. Проще чемодан-автобус-чужой детдом.

Если бы кого-то интересовали дети и развитие семейного устройство, то надо было бы делать наоборот. Именно такие учреждения сохранять, создавать поблизости службы устройства, провожать детей в семьи. Отправлять туда на стажировку персонал из учреждений-монстров, потом разукрупнять те. Но это опять же если работать, а не отчеты писать.

Все произойдет уже в понедельник, в срочном порядке. Детям не дали даже закончить учебный год, а воспитателям их психологически подготовить. Осталось полрабочего дня. Давайте попробуем это остановить. Пожалуйста, прямо сейчас сделайте перепост.

И, если вдруг кто  сейчас на низком старте в смысле брать ребенка, может, подумаете об этих ребятах?

Под катом -- письмо, направленное "Отказниками" в Минобраз Мособласти, там подробнее все изложено. И вежливее. А я уж, извините, как думаю.



Read more...Collapse )


Подписать письмо можно здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=19194&hl=

Или на Демократоре http://democrator.ru/problem/6415


Оригинал взят у spichechka в Перепостите это число - 632305222316434
- если тоже считаете, что результаты выборов фальсифицированы.

Поисковики позволят подсчитать сколько раз эта цифра появляется в Интернете - то есть сколько людей согласны с этим мнением.

Просто поставьте его в любом месте у себя в блоге, ленте, сайте, где угодно.


Что же дальше будет...

 Тут у меня мелкий очередное отмочил...
Нет, ничего страшного не случилось, не беспокойтесь...  в воскресенье пошли мы в Музей Вооруженных Сил. Ходим по залам, ничего и никого не трогаем. Тетя-смотритель даже разрешила деточке на горную  76-мм пушку залезть и потрогать.
И тут у меня глаза чуть не стали как у рака-отшельника: 4-летняя кроха, весящая чуть более 17 кг,  один  приподнимает орудийный лафет и пытается откатить орудие. И, самое страшное, не вмешайся я ему бы это удалось.
Потом посмотрел по справочнику: вес орудия более 300 кг, расчет 3 человека.
Тетя тоже была в шоке. 
Трындец, короче говоря...

О культуре речи...

Вчера поспорил с Alticola, что не произнесу на практике ни одного бранного или жаргонного слова. 
На кону два месяца курения трубки. Смогу ли выдержать?

На память

Originally posted by martishonok at На память


Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда!
Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сендлер.

Во время Второй мировой войны Ирена, как сотрудница варшавского Управления здравоохранения,— часто посещала Варшавское гетто, где наблюдала за больными детьми.
В Варшавском гетто нищета и полуголодное существование создавали идеальные условия для распространения сыпного тифа, эпидемия которого могла бы угрожать и немцам. Поэтому нацисты разрешили госпоже Сендлер и ее коллегам доступ в плотно охраняемое гетто для распределения лекарства и прививок.

Но Ирена не только лечила людей, попавших в гетто. Ежеминутно рискуя жизнью, в почти каждый свой визит Ирена помогала детям бежать из гетто.
Это было исключительно опасно. Некоторых детей удавалось тайком вывезти в грузовиках, или в трамваях, возвращавшихся порожняком на базу. Чаще, однако, их проводили тайными проходами от зданий в окружавших гетто.
Младенцам вводили седативные средства, чтобы они не плакали, когда их тайком выносили. Водитель медицинского фургона научил свою собаку громко лаять, чтобы заглушить плач младенцев, которых он вывозил в фургоне.

Ирина вспоминала потом, перед каким страшым выбором ей приходилось ставить еврейских матерей, которым она предлагала расстаться и их детьми. Они спрашивали, можете ли она гарантировать, что дети будут спасены. Конечно, ни о каких гарантиях не могло быть и речи, не говоря уже о том, что каждый раз не было никакой уверенности, что вообще удастся выйти из гетто. Единственно, в чём была уверенность, так в том, что, если бы дети остались, они бы почти наверняка погибли...

Она рассчитала, что, чтобы спасти одного ребёнка, требовалось 12 человек вне гетто, работающих в условиях полной конспирации: водителей транспортных средств, священников, выдававших поддельные свидетельства о крещении, служащих достававших продовольственные карточки, но больше всего это были семьи или религиозные приходы, которые могли бы приютить беглецов. А наказанием за помошь евреям был немедленный расстрел.

За время работты в гетто Ирене удалось спасти 2500 детей.

В 1943 году Ирена была арестована по анонимному доносу. После пыток (жестоко избивали и переломали обе ноги и обе руки) ее приговорили к казни, однако она была спасена: охранники, которые сопровождали её к месту казни, были подкуплены. В официальных бумагах она была объявлена казнённой.

До конца войны Ирена Сендлер скрывалась, но продолжала помогать еврейским детям.
Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В послевоенной Польше Ирене также угрожал смертный приговор за то, что ее работа во время войны финансировалась польским Правительством в изгнании в Лондоне, и она помогала солдатам Армии Краёвой. И Польское Правительство в Лондоне, и Армия Краёва считались тогда империалистическими марионетками.
Только в 2003 году заслуги Ирены были признаны и она получила самую высшую награду Польши, орден Белого Орла.


В 2007 году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за работу по всемирному потеплению.

Я вношу свой маленький вклад, публикуя это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же.

Скоро будет 66 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о миллионах погибших в годы войны.

Миллионах евреев, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены просто потому что они евреи.
И о миллионах тех, которые спасали. Их пытали, морили голодом, убивали, а они все равно спасали.
Спасали детей и стариков. Спасали женщин и мужчин. Без оглядки на национальность и вероисповедание. Просто спасали...

Светлая Вам память, Ирена.



UPD:
Благодаря этому посту информация об Ирене Сендлер в русскоязычной википедии стала полнее и точнее.
Благодаря этому посту я намного больше узнала об Ирене и ее подвиге.
Спасибо Вам всем!!!

Детство Боромира...

 Понравилось, не удержался, попятил уllyndensilvertvar.livejournal.com/263974.html

ЦКАД...

Originally posted by a_marko at ЦКАД...
ЦКАД (Центральная Кольцевая Автомобильная Дорога) уничтожит весь лесозащитный пояс Москвы. Строительство трассы планируется начать уже в 2011 г.

"Трасса шириной 500 м пройдёт на расстоянии 25 - 80 км от МКАД. Общая протяженность ЦКАД составит 520 км. Под трассу планируется вырубить 100 кв. км леса, дополнительно по 3000 метров с обеих сторон дороги будет отведено под инфраструктуру. Таким образом, будет уничтожен практически весь лесной пояс Москвы. В связи с этим нарушится экологическое равновесие московского региона, и как следствие появится серьезная угроза здоровью населения Москвы.
Если верить документам ОВОС, реализация программы строительства ЦКАД позволит построить “не менее 3 млн.кв. м новых производственных площадей, не менее 2,3 млн. кв. м офисных площадей классов “А” и “В”, не менее 10 млн. кв. м площадей размещения объектов социальной инфраструктуры, 45–50 млн. кв. м жилой площади”.
Выполнение застройки в заявленных масштабах полностью уничтожит легкие Москвы, соответственно возрастет уровень заболеваемости и смертности населения."


Сбор подписей против строительства:

http://democrator.ru/problem/1731

Судя по количеству подписей, о проблеме мало знают. Поэтому желателен перепост:



UPD:
Те, кто сомневается в достоверности приведенных сведений - почитайте информацию Экологической Обороны Московской области:
http://ecmo.ru/data/doc/himpravda/2010/CKAD-Posl_variant.pdf

Первоисточники можно видеть на сайте главного управления архитектуры и градостроительства Московской области:
http://guag.mosreg.ru/userdata/doc-13/279.jpg
http://guag.mosreg.ru/userdata/doc-13/277.jpg