?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Есть у меня некая традиция: в ночь на 22-е  июня к 4.00 приходить с цветами  к Вечному Огню.  В этом году для этого пришлось решить несколько квестов.
1. Чтобы купить ночью в Москве красные гвоздики пришлось прошвырнуться от Китай-города до Пушкинской. Но это так, мелочи, прогулка в приятной компании никогда сложной не была.
2. А вот попасть в Александровски  ночью оказалось куда как сложнее. Еще где-то в 2.00 менты  полиция у Исторического объясняет, что  вход в Александровский закрыт, типа фицияльное мероприятие. Может, после трех начнут пускать. Пока суть да дело - сбегали за цветами. На обратном пути выясняется, что  ВСЕ выходы к Александровскому саду перекрыты и там по менту полицейскому, которые заявляют - свистуйте, мол отсель, придете после 6.00.  Идем обратно к Историческому, параллельно видим какого-то деятеля, обвешанного фотоаппаратурой, как новогодняя елка. Этот персонаж говорит, что мол, хрен пройдете, для прохода нужен официальный пропуск, который  получать нужно было за несколько дней. Ладно, думаем - попытка - не пытка. На входе же у Исторического - народу хватает. А некий полковник милицейский (вообще, нормальный мужик оказался, спасибо ему огромное), начинает объяснять, что мол пропустить не могу, что официальный митинг и т п.  Народ частично подрассосался - попробовать по другим проходам, Настя пытается уговорить, что может быть, паспорта наши перепишите. Полковник - рад, но не могу... В конце концов, на часах уже почти половина четвертого, я говорю, мол, тащ полковник, говорят про патриотическое воспитание, про долг сыновний, а тут мол и дата соответствующая, и люди сами приходят этот долг отдать, и что подобноен отношение иначе, как плевок в лицо не классифицируешь. В общем стоим, мрачно думаем, чего делать. И тут полковник  смилостивился, пропустил нас в Александровский. Но, поскольку там фицияльный митинг, телевизионщики и прочие журналюги, категорически просил в первые ряды не лезть. Выдыхаем, проходим...
3. А в Александровском -  каждой твари по паре. Толпа путинских выблядков орлят и "Вахта памяти" и "Молодая гвардия" и прочие деятели от 6 до 60 лет. На их рожи посмотришь - ощущуние, что всю молодежь насильно пригнали. Не понимают где находятся и в какой момент: ржут, галдят. Уж какой Настя спокойный и толерантный человек, но и ее от этого коробит, будь здоров.
4. Без десяти четыре. Началось самое, блин, то...  раздается команда - участника построиться в каре. В четыре - объявили минуту молчания. Официальную часть, слава богу, не затянули особо. Потом новая команда - приступить к возложению венков. Венки же возлагают не простые смертные, а один из замов Собянина и  префекта центрального округа Москвы. Даже рядовые из числа путинских орлят - недостойны этой вИсокой чести.  Ладно, черт с ними,после  этого нам,  простым смертным, наконец, разрешили возложить цветы, но опять строго по команде. Была мысль несколько минут спокойно постоять у Вечного Огня,но в этом фарсе, в который это превратили, оставаться не просто не  хотелось, а именно что не моглось.  Единственное, что полковника, который нас пропустил, не удалось поблагодарить.
Получается, что  патриотизм становится монополией правящей партии и даже  такую ерунду, как возможность поклониться погибшим за нашу родину в Великой Отечественной у нас крадут. 

Profile

attagenus
attagenus
Суязов Антон

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner