Суязов Антон (attagenus) wrote,
Суязов Антон
attagenus

Categories:

Не подходит к ордену Насер...

        Вчерась вечером голосовать ходил. А голосують у нас в Строгине  в Морском Кадетском корпусе(На базе моей бывшей школы появилась такая шарашкина контора).
        Короче, пробрался я во двор школы, а там ...блин свежеповешенная аллея военно-морской и сухопутной славы. Висять портреты флото- и полководцев. И там и сям по пять портретов. Начинается все очень уважаемыми мною Ушаковым и Нахимовым. С другой стороны - тоже достойнейшая во всех отношениях пара - Кузнецов и Горшков. А вот центральный портрет - реально охренел, если не сказать хуже... Колчак... дожили, бляха-муха. Стою, втыкаю, пытаюсь понять чего это вдруг он там оказался. Ни с какой стороны он не ровня прочим. Храбрый офицер, отважный полярный исследователь, толковый командир дивизии эсминцев, но флотоводец - Черноморский флот при нем ничего не добился. Босфорская операция проведена не была, это при полном господстве русских на Черном море, которое было достигнуто задолго до его появления. Политик - нда... сдержу ругань, ну никакой... Тут ко мне подваливает один из преподов этого заведения и пара учащихся, разговорились, задал этот, гнетущий меня вопрос. В ответ слышу, что он (Колчак) не потерял чести (развалив Черноморский флот), не предал царя (объявив себя верховным правителем России), не снял погон и, что не мне, убогому, судить деяния своих предков (а кому их судить, если не потомкам).
         В общем не на месте там ваш портрет, Александр Васильевич. Гораздо более уместны были бы кто нибудь из ваших непосредственных учителей: Степан Осипович Макаров или Николай Оттович Эссен, про которых уже почти напрочь забыли.
         Как-то вот так... 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments